Gamberi in salsa Curry

Ingredienti:


 
4 cucchiaini di olio o burro
1 cucchiaino di purè di zenzero
3 cucchiaini di curry o 10 foglie di curry fresco
½ cucchiaino di peperoncino
150 g di passata di pomodoro
½ cucchiaino di curcuma
1 cipolla media tagliata finemente
2 tazze di brodo di pollo
300 ml di latte cocco denso
1,5 Kg di gamberi sgusciati
 
Preparazione:
 
Scaldate l’olio in una pentola piuttosto ampia, a fuoco lento. Aggiungete lo zenzero e il curry, lasciando soffriggere per 1 minuto. Aggiungete poi la cipolla e lasciate cuocere fino a doratura. Unite la curcuma e il peperoncino, mescolate e lasciate cuocere per 2 minuti. Successivamente unite la passata di pomodoro e mescolate fino ad amalgamare.
Aggiungete ora il brodo di pollo. Alzate leggermente il fuoco e mescolate fino ad ottenere una salsa abbastanza densa (il composto non deve risultare acquoso).
Abbassate nuovamente il fuoco e unite i gamberi crudi. Lasciate cuocere per 10 minuti. Dopo di che unite il latte di cocco.
Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere per 20-30  secondi 1 cucchiaio di olio e il restante curry, che avrete in precedenza messo da parte. Unitelo poi nella pentola, per dare un tocco finale al piatto. Mescolate, assaggiate ed eventualmente aggiustate il condimento.
Accompagnate il piatto con del riso basmati aromatizzato con cipolla e chiodi di garofano.

 


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