Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero

Spiedini di mazzancolle al lime, miele e semi di papavero
 
INGREDIENTI
6 Lime (24 fettine + 2 spremuti)
2 cucchiai Miele 
2 cucchiaini Papavero semi 
1 cucchiaino Maizena
 
1 bicchiere Acqua
4 cucchiai Olio extravergine oliva 
32 Mazzancolle
1 bicchiere Vino Bianco
 
Togliete il carapace (guscio) alle mazancolle lasciando solo la coda, e tagliate i lime a fettine. Infilate su ogni bastoncino da spiedino quattro mazzancolle intervallandole con una fettina di lime (quindi 4 mazzancolle e 3 fettine di lime per spiedino per un totale di 8 spiedini).
 
Nel frattempo scaldate in un tegame l’olio, e quando sarà caldo fate saltare gli spiedini 30 secondi per lato, aggiungete il miele e fate caramellare per bene da entrambi i lati; per ultimo spolverate gli spiedini con i semi di papavero.spiedini_padella_ric.jpg
 
Toglieteli dal tegame e conservateli al caldo. Nel tegame stesso aggiungete al fondo di cottura il succo di 2 lime e fate ridurre qualche istante.
 
Sciogliete la maizena nell’acqua e versatela, assieme al vino, nel tegame, mescolando fino a quando il liquido non avrà assunto un aspetto cremoso.
Servite gli spiedini cosparsi con questa crema ancora calda.
 

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