Risotto allo zenzero

Risotto allo zenzero
 
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di Riso superfino
1 radice di zenzero fresco (oppure 2 cucchiai di quello in polvere)
Mezzo limone
Mezza cipolla
Olio
1 dado per il brodo
50 gr di parmigiano
Mezzo bicchiere di vino bianco
 
Preparazione: 
Pelare lo zenzero e grattugiarlo (consigliamo quello in polvere: costa meno e si fa meno fatica). 
Pelare il limone e togliere la parte bianca dalle bucce. Le bucce dovranno essere tagliate ulteriormente alla Julienne. 
Sbucciare la cipolla e tritare finemente 1/4 di essa.
In una casseruola far scaldare un po’ d’olio con la cipolla facendola imbiondire e unire il riso facendolo tostare. Mescolare per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco, mescolare ancora un pò e poi aggiungere il brodo. 
Procedere per la cottura come per il risotto classico.

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