Risotto ai Petali di Rosa

 

Risotto ai petali di rosa

Per 6 persone
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 20 minuti
 
 
 
Ingredienti
170 g di petali di rosa profumata
5 dl di acqua
500 g di riso superfino Carnaroli
1 cipolla piccola
5 dl di brodo vegetale
olio (extravergine d'oliva)
1 noce di burro
sale
 
Preparazione
Scaldate mezzo litro d'acqua, mettetevi in infusione 100 g di petali di rosa per 15-20 minuti e poi filtrate.
Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in poco olio per qualche minuto.
Aggiungete il riso, fatelo tostare e bagnate con il brodo, versato poco alla volta, mescolando continuamente.
A metà cottura, proseguite bagnando il riso con l'infuso alla rosa.
Quando il risotto sarà quasi pronto, aggiungete qualche bocciolo, mantecate con il burro e regolate di sale.
Servite guarnendo con i boccioli rimasti. 
 

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