TE Oolong

L'oolong (wulong in mandarino), chiamato anche tè blu o tè qing, è una tipologia di tè. "Oolong" significa letteralmente "drago nero". L'oolong è un tè semiossidato prodotto in Cina e a Taiwan. Le foglie raccolte vengono immediatamente poste in lavorazione: vengono fatte appassire al sole, agitate in ceste cosicché i bordi delle foglie si frantumino. Mentre la foglia lasciata ad appassire ingiallisce, i bordi diventano rossastri grazie alla reazione delle sostanze chimiche, rilasciate dalle foglie durante la frantumazione, con l’ossigeno. Poi le foglie vengono trattate con il calore, arrotolate ed essiccate. In base al grado di ossidazione delle foglie, al tipo di manipolazione cui vengono sottoposte dopo il trattamento termico e alla tostatura finale che subiscono, si possono ottenere tè oolong con caratteristiche molto diverse


Comparazione prodotto (0)


Tè  OOLONG SEMI FERMENTATO

Tè OOLONG SEMI FERMENTATO

È ricco di calcio (che fa uscire l’adipe dalle cellule rendendolo più facilmente eliminabile), potas..

Vis. da 1 a 1 di 1 (1 Pagine)